RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:42
  |  
-16°C
10:35  13 февраля 2024 г.

Суд обязал МУП восстановить качество питьевой воды в 3 томских селах

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий ДоронинСуд обязал МУП восстановить качество питьевой воды в 3 томских селах

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Роспотребнадзор зафиксировал превышение показателей содержания марганца, железа, а также мутности питьевой воды в селе Новорождественское и деревнях Романовка и Мазалово Томского района; на основании иска ведомства, суд обязал эксплуатирующее скважины предприятие устранить нарушения до конца февраля, сообщает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

Уточняется, что специалисты Роспотребнадзора установили, что муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Исток", эксплуатирующее скважины в селе Новорождественнское, а также в деревнях Романовка и Мазалово Томского района, не имеет санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водных объектов санитарным нормам, а также не проводит контроль качества питьевой воды как перед ее подачей из скважин в сеть, так и в самой распределительной сети. 

"Исследования показали, что питьевая вода не соответствует требованиям санитарного законодательства по показателям "мутность", "железо", "марганец". Управлением (Роспотребнадзор) был направлен иск в Томский районный суд в отношении ЖКХ "Исток", – говорится в сообщении.

Добавляется, что суд обязал предприятие устранить нарушения санитарного законодательства до 29 февраля 2024 года.

Решение суда вступило в законную силу.

На начало 2023 года в селе Новорождественское проживал 921 человек, в Мазалове – 451, в Романовке – 147. Все населенные пункты входят в Новорождественское сельское поселение, расположенное в 96 километрах от Томска, говорится на сайте местной администрации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке