RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
7:44
  |  
+7°C
17:39  2 апреля 2024 г.

Томич получил 10 лет "строгача" за тройное убийство в Самусе в 2005г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич получил 10 лет строгача за тройное убийство в Самусе в 2005г

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск. Суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима жителя Томской области за тройное убийство и разбой, совершенные в 2005 году в поселке Самусь; следователям удалось раскрыть преступление после установления психологического контакта со свидетелем, сообщается во вторник в телеграм-канале "СУ СК России по Томской области".

По данным ведомства, решением суда томич признан виновным по статьям УК РФ "Убийство трех лиц, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище". Его приговорили к 10 годам 1 месяцу колонии строгого режима.

"Установлено, что в сентябре 2005 года ранее судимый житель Томской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Самусь… с целью завладения денежными средствами своих знакомых проник в их дом и нанес колюще-режущим орудием множественные удары в жизненно важные органы двоим мужчинам и женщине. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте", – сказано в сообщении.

Добавляется, что, обнаружив в доме около 50 рублей, злоумышленник похитил их и скрылся. Длительное время мужчина оставался безнаказанным.

"После  очередного изучения материалов уголовного дела было принято решение о проведении психофизиологического исследования с одним из свидетелей по делу, которое выявило его реакцию, свидетельствующую о скрываемой информации. Со свидетелем был установлен психологический контакт, в результате чего он дал правдивые показания об обстоятельствах совершенного преступления. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке