RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:08
  |  
+8°C
14:52  3 апреля 2024 г.

Международная студия разрабатывает продолжение томской RPG-книги

Мазуров Александр
© страница студии Sever в социальной сети "ВКонтакте"Международная студия разрабатывает продолжение томской RPG-книги

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск, Алина Ганиева. Международная студия Schisma Games работает над продолжением томской ролевой "игры-книги" The Life and Suffering of Sir Brante; новая игра серии готова наполовину, сообщил РИА Томск ведущий геймдизайнер студии Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что томская студия Sever Games в марте 2021 года выпустила компьютерную ролевую игру The Life and Suffering of Sir Brante, представляющую собой текст с иллюстрациями, было продано десятки тысяч ее копий. Игроки наблюдают за жизнью героя с рождения до самой смерти, и их выбор меняет ход истории. В настоящий момент на платформе Steam на игру оставлено около 6 тысяч положительных отзывов.

"Мы начали разработку новой игры во вселенной The Life and Suffering of Sir Brante… Игровая вселенная останется прежней, и формат игры-книги, как и основные игровые механики, сохранятся", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас студия завершила разработку "доброй половины" игры. Готовы некоторые сюжетные линии и визуальное наполнение: "Игра не делается так, что мы написали весь текст, а только потом начали к нему рисовать картинки. Нет, все производится постепенно: и текст, и картинки, и код".

Что изменится

"По базе все останется так же. Будет книга, где можно делать выбор, и от этого выбора будут расти какие-то параметры. Но поменяется то, какие это будут параметры, как они будут начисляться и в какую механику будут в итоге складываться", – пояснил Аксенов.

Он добавил, что над продолжением серии работает студия Schisma Game. В нее вошли томичи-разработчики из Sever Games, которые решили продолжить создавать игры в этой вселенной. В Schisma также работают люди из Таиланда, Израиля, Германии, Польши, Сербии и Беларуси.

"Может год-полтора потребуется на разработку. Процесс разработки – очень плохо прогнозируемая история. Мы можем доехать без сучка и без задоринки, а можем где-нибудь застрять и сказать "нужно все переделать". Даже  самые богатые и  большие студии все равно переносят релизы", – ответил Аксенов на вопрос о выходе игры.

***

Мир игры – Блаженная Аркнийская Империя, полная жестокой несправедливости. Задача каждого игрока в этой вселенной изменить жизнь не только героя, но и целого государства. Игра рассказывает об обычных людях, которые живут в фэнтезийном мире.

Вселенная появилась благодаря серии реальных ролевых игр "Талисман", которые проходили в Красноярске и Новосибирске с 1998 по 2014 годы. На смену чудовищам и магии со временем пришли  психологические и социальные конфликты.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке