RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:58
  |  
+4°C
10:58  15 апреля 2024 г.

Некоторые жители томского СНТ отказались от эвакуации из зоны паводка

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовНекоторые жители томского СНТ отказались от эвакуации из зоны паводка

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Часть жителей СНТ "Левобережье", расположенного на левом берегу Томи в Томске, отказалась от эвакуации и осталась в своих домах; дороги к СНТ перелиты паводковыми водами в нескольких местах, пишет в своем телеграм-канале в понедельник мэр города Дмитрий Махиня.

Ранее сообщалось, что ледоход на Томи в черте Томска "заклинило" из-за затора у Боярских островов. 14 апреля было зафиксировано превышение уровня воды выше опасной отметки в районе Речвокзала, что привело к подтоплению дачного поселка. Власти объявили эвакуацию жителей СНТ "Левобережье". Чтобы ускорить движение льдин, провели серию подрывов. На утро понедельника уровень воды у Речвокзала остается выше опасной отметки.

"В СНТ "Левобережье", куда мы вчера ездили вместе с МЧС, все по-прежнему. Часть жителей выехала, часть собирается всю "большую воду" пережидать в своих домах. Дороги к садовому товариществу перелиты в нескольких местах. Районная администрация на связи с жителями, пункт временного размещения наготове", – сказано в сообщении.

Как пояснила РИА Томск представительница мэрии, из СНТ "Левобережье" эвакуировано пять человек. Двое с помощью специалистов, трое силами родственников. Точных данных о проживающих в СНТ нет, так как многие живут без прописки.

Что касается других сложных мест в Томске, то, по словам Махини, в переулке Буяновский уровень воды на дорогах сильно снизился, в общежитии Томского госуниверситета "Парус" в подвале остается вода, в настоящий момент ее откачивают.

"Дополнительно привезли к шиберам (напомню, это отверстия в дамбе для пропуска ливневых вод) 200 мешков с песком, чтобы их укрепить. За ночь уровень реки в этом месте немного, но снизился", – говорится в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке