RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:52
  |  
+29°C
9:35  20 апреля 2024 г.

Томское УМВД: рэперу Платине грозит арест на 15 суток и выдворение

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевТомское УМВД: рэперу Платине грозит арест на 15 суток и выдворение

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск. Томские полицейские составили в отношении латвийского рэпера Платины четыре протокола об административных нарушениях, по которым суд может принять решение об аресте его на 15 суток и выдворении из РФ, сообщил в субботу телеграм-канал "Томская полиция".

Накануне ряд телеграм-каналов сообщили, что в Томске во время концерта в ночном клубе Face сотрудники СОБР задержали латвийского рэпера Платину (Роберта Плаудиса). Ранее на его творчество обратила внимание так называемая "Лига безопасного интернета". Ее глава – Екатерина Мизулина – в комментарии для СМИ заявила, что в 2021 году организация просила МВД проверить треки Плаудиса на пропаганду наркотиков.

"В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в городе Томске по улице Красноармейской был задержан гражданин Латвии. При проверке по базам данных полицейскими установлено, что цель въезда гражданина не соответствует осуществляемой им деятельности на территории Российской Федерации. В отношении него составлены административные протоколы", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по соответствующей статье КоАП РФ, а также за незаконную трудовую деятельность рэперу грозит штраф до 5 тысяч рублей и административное выдворение из страны. На него уже составлен протокол по статье КоАП "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача", по которой ему грозит штраф до 5 тысяч рублей, выдворение, а также арест до 15 суток.

Решается вопрос о привлечении рэпера к ответственности по статье "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ" КоАП РФ, предполагающей штраф до 5 тысяч и конфискацию оборудования, которое применялось для пропаганды, уточняет "Томская полиция".

"Мужчина помещен в специальное помещение для задержанных лиц и в ближайшее время будет доставлен в суд для принятия решения по административным материалам", – говорится в сообщении.

Томский суд решил выдворить латвийского рэпера Платину из РФ. Подробности + фото >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке