RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
0:53
  |  
+9°C
19:44  20 апреля 2024 г.

Томский суд решил выдворить латвийского рэпера Платину из РФ

Голубев Михаил Валерьевич
Свинцова Татьяна Владимировна
© РИА Томск. Никита ГольцовТомский суд решил выдворить латвийского рэпера Платину из РФ

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск. Роберт Плаудис, выступающий под сценическим псевдонимом Платина, будет депортирован из РФ; соответствующее решение в субботу принял Кировский районный суд Томска, передает корреспондент РИА Томск из зала суда.

Ранее сообщалось, что 19 апреля во время концерта в томском ночном клубе Face сотрудники СОБР задержали латвийского рэпера Платину (Роберта Плаудиса). По данным полиции, цель въезда исполнителя в РФ не соответствовала осуществляемой им деятельности. В отношении него было составлено несколько протоколов об административных правонарушениях, в том числе о пропаганде наркотиков. Рэперу грозило выдворение из РФ, арест на 15 суток и штраф.

Судья Кировского районного суда в субботу принял решение о выдворении Плаудиса из России.

"До момента выдворения из Российской Федерации суд принял решение содержать Плаудиса в специальном учреждении –  Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Томской области… Решение может быть обжаловано в течение 10 суток с момента получения решения", – сказала судья.

В ходе заседания Плаудиса признали виновным по статье КоАП РФ о потреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо отказе от медосвидетельствования. Также суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей

Также сообщалось, что ранее на творчество Платины обратила внимание так называемая "Лига безопасного интернета". Ее глава – Екатерина Мизулина – в комментарии для СМИ заявила, что в 2021 году организация просила МВД проверить треки рэпера на пропаганду наркотиков.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Роберт Плаудис, выступающий под сценическим псевдонимом Платина, в томском суде

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке