RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:10
  |  
+10°C
11:16  15 мая 2024 г.

Режим ЧС из-за паводка действует в Чаинском районе уже неделю

Мазуров Александр
© с сайта администрации Томской областиРежим ЧС из-за паводка действует в Чаинском районе уже неделю

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Режим ЧС из-за паводка продолжается действовать в Томской области в трех сельских поселениях Чаинского района; уровень воды медленно снижается, рассказал РИА Томск в среду представитель райадминистрации. Как сообщается в телеграм-канале администрации района, уровень воды в реке Чае у села Подгорного превышает опасную отметку почти на 3 метра. 

Ранее сообщалось, режим ЧС муниципального характера был объявлен 7 мая в Подгорнском, Усть-Бакчарском и Чаинском сельском поселениях из-за паводковой ситуации. Власти сообщали о подтоплении 12 населенных пунктов, а также перелитых участках дорог в сторону Гришкина, Гореловки и Бундюра.

"Режим ЧС продолжает действовать в поселениях Чаинского района. Уровень воды потихоньку убывает", – рассказал представитель райадминистрации.

Как сообщается в телеграм-канале администрации Чаинского района, уровень воды в реке Чае у села Подгорного составляет 985 сантиметров при опасной отметке 700 сантиметров, за сутки уровень воды упал на 6 сантиметров; у села Гришкино уровень воды 810 сантиментов при опасной отметке в 700 сантиметров.

Также опасный уровень воды превышен в реке Икса в районе села Ермиловка – 916 сантиметров при опасной отметке в 900 сантиметров, а в реке Бакчар у села Гореловка 1161 сантиметр (опасная отметка – 1050 сантиметров).

"Сохраняются переливы дорог на автомобильной дороге "Подгорное – Гришкино": "Прорва" – протяженность перелива 225 метров, глубина 112 сантиметров; Белое озеро – протяженность перелива 200 метров, глубина 101 сантиметр; Трудовое – протяженность 129 метров, глубина 74 сантиметра. Автомобильная дорога "Подгорное – Гореловка": Лось Гора – протяженность 222 метров, глубина 211 сантиметров", – сказано в телеграм-канале райадминистрации.

По данным регионального ГУ МЧС на 14 мая, в Чаинском районе было подтоплено 157 приусадебных участков и 34 жилых дома, в которых проживает 20 человек, в частности один ребенок. Как уточнили РИА Томск в администрации Чаинского района, на утро среды ситуация не изменилась, также остаются подтопленными 157 приусадебных участков и 34 жилых дома. Всего в районе подтоплено 12 населенных пунктов, зафиксировано семь переливов автодорог.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке