RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:49
  |  
+5°C
15:59  16 мая 2024 г.

Мазур: Ближний Восток может стать новым рынком сбыта томских дикоросов

Анкудинова Валентина
© пресс-служба обладминистрацииМазур: Ближний Восток может стать новым рынком сбыта томских дикоросов

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Томские продукты питания, особенно изготовленные из дикоросов, могут быть востребованы на Ближнем Востоке, но их нужно дополнительно продвигать, например, проводить там специализированные фестивали, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главу региона Владимира Мазура.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Мазур посетил XV Международный экономический форум "Россия – Исламский мир", который проходит в Казани, и принял там участие в круглом столе "Made in Russia. Россия – Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества". 

"В Сибири большое разнообразие продуктов из дикорастущего сырья, которые мы могли бы поставлять. Но для этого нужно знакомить с ними жителей восточных стран, прививать культуру их потребления. Предлагаю расширить на рынок Ближнего Востока практику проведения фестивалей "Сделано в России", которая успешно показала себя в Китае. Начать можно с Объединенных Арабских Эмиратов", – цитируется Мазур.

По данным пресс-службы, в прошлом году Томская область торговала с 20 странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества, на их долю пришлось 56% товарооборота. Потенциал для развития томский губернатор видит в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, информационных и цифровых технологий, образования.

"Для расширения инструментов поддержки компаний предлагаю Российскому экспортному центру подумать над созданием постоянно действующих зарубежных павильонов промышленности и технологий по аналогии с дегустационными павильонами для АПК. Предлагаем начать с Египта, это органично дополнит создаваемую там инфраструктуру российской промышленной зоны", – приводятся в сообщении слова губернатора.

Модератор встречи – руководитель направления по развитию международных проектов Российского экспортного центра, представитель РЭЦ в Объединенных Арабских Эмиратах – Наджибулло Джаббори предложения томского губернатора поддержал, отмечает пресс-служба. Участие в круглом столе также приняли руководители российских институтов развития, министерств, представители  ОАЭ, Ливии, Турции и других стран Организации исламского сотрудничества.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке