RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
4:56
  |  
+4°C
18:15  16 мая 2024 г.

Томская область и "КАМАЗ" подписали соглашение о сотрудничестве

Планкина Евгения Андреевна
© пресс-служба администрации Томской областиТомская область и КАМАЗ подписали соглашение о сотрудничестве

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Томская область и "КАМАЗ" намерены совместно осваивать новые технологии для двигателестроения, создания трансмиссий и других механических компонентов; соответствующее соглашение на XV Международном экономическом форуме "Россия – Исламский мир" подписали томский губернатор Владимир Мазур и глава автомобильного гиганта Сергей Когогин, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Владимир Мазур в четверг работает на XV Международном экономическом форуме "Россия – Исламский мир", который проходит в Казани. Глава региона принял участие в круглом столе "Made in Russia. Россия – Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества", где предложил увеличить экспорт томских дикоросов за счет Ближнего Востока.

"Сегодня, 16 мая, на XV Международном экономическом форуме "Россия – Исламский мир: KazanForum" в столице Татарстана губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ключевыми направлениями взаимодействия региона и автомобильного гиганта определены промышленность и инновации. Участники соглашения намерены совместно осваивать новые технологии для двигателестроения, создания трансмиссий и других механических компонентов.

В частности, томские производители готовы поставлять "КАМАЗу" пластиковые детали для интерьера кабин и кузовов, электронику и электрические компоненты для систем управления и оборудования автомобилей, а также химические материалы и краски для окраски кузовов и деталей.

"Сотрудничество томских ученых и производственников с лидером российского автомобилестроения будет взаимовыгодным и результативным. Следующим этапом нашего сотрудничества станет разработка "дорожной карты" с конкретными проектами, технологиями и продукцией", – цитируется Мазур.

Добавляется, что томский губернатор также прорабатывает с руководством "КАМАЗа" вопрос поставки автомобилей для томского высокотехнологичного бизнеса и создания на их базе современных комплексов связи. Ответственным за реализацию соглашения от Томской области глава региона назначил своего заместителя Василия Потемкина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке