RIATOMSK.RU
+37°C
13 июля 2024  |  
11:38
  |  
+37°C
11:11  13 июня 2024 г.

Власти Томска ведут спор с подрядчиком о качестве асфальта для моста

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томска ведут спор с подрядчиком о качестве асфальта для моста

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Подрядчик возобновил работы по ремонту Коммунального моста Томска; при этом у мэрии есть вопросы к качеству асфальтобетона, который предлагается использовать для устранения колейности, сообщил РИА Томск начальник департамента капитального строительства Дмитрий Тихонов.

Ранее сообщалось, что капремонт Коммунального моста начался в мае 2022 года и выполнялся в несколько этапов. По контракту завершить капремонт подрядчик должен был до декабря 2023-го, однако из-за резкого подъема воды в реке рабочие не успели завершить ремонт двух опор. Также нынешним летом планировалось по гарантии устранить колеи дорожного покрытия моста, на которые жаловались томичи.

"Рабочие уже зашли, просто вы их не видите. Подрядчик исправляет свои кое-какие ошибки, доделывает ливневые очистные сооружения", – сказал Тихонов.

По его оценкам, подрядчик завершит все работы в июле.

"У нас есть разногласия по качеству асфальтобетона. Колейность, и так далее. У нас сейчас, так скажем, этап переговоров. Пока внесудебных. Хотя не исключено, что стадия перейдет в другое русло. Потому что пока нет четкого ответа от подрядной организации, когда и что планируют исправить в этой части", – отметил глава департамента.

Это не первый случай в этом сезоне, когда у томских властей возникают вопросы к качеству асфальтобетона.

Как сообщалось ранее, компании "ТСК" и "ТНК", выполняющие ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", еще в середине мая завершили их фрезерование. Но приступить к асфальтированию сразу не получилось, так как технадзор выявил недостатки представленных асфальтобетонных смесей. В итоге специалисты согласовали состав асфальта, который будет использован при укладке нижнего слоя, только в начале июня.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке