ТОМСК, 1 окт – РИА Томск. Томский государственный университет стал соорганизатором международной конференции о пользе и рисках генеративного искусственного интеллекта (ГИИ) GAI: Pro&Contra2025; мероприятие проходит с 1 по 4 октября в трех городах – Томске, Москве и Уфе, сообщил в среду РИА Томск представитель организаторов.
Конференцию "Генеративный искусственный интеллект в отраслях экономики и социальной сферы: Pro&Contra 2025" организуют Университетский консорциум исследователей больших данных (Консорциум Big Data) и факультет государственного управления (ФГУ) Московского госуниверситета (МГУ). Соорганизаторами выступают вузы, на площадке которых пройдут мероприятия конференции.
"Конференция проходит 1-4 октября в гибридном формате: очные секции запланированы в Москве, Уфе и Томске, в том числе в ТГУ, а для удаленных участников организуют онлайн-трансляции. Это международное событие, где эксперты академической среды, бизнеса и государства обсудят тренды и нормы в сфере искусственного интеллекта", – сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что 3 октября в ТГУ состоится секция "ИИ-агенты", где эксперты из разных вузов и компаний поделятся, как генеративные нейросети создают медиаспециалистов нового поколения, расскажут об ИИ-агентах для исследования рынка труда, в медицинских сервисах и других сферах. Подключиться к мероприятию можно будет по ссылке.
По данным организаторов, в рамках конференции состоятся восемь секций. На мероприятия зарегистрировались более 550 специалистов из девяти стран – России, Беларуси, Казахстана, Приднестровья (Молдова), Узбекистана, Китая, Канады, Пакистана, Перу. Это представители 110 организаций науки, образования, бизнеса, госорганов власти, в том числе 165 докторов и кандидатов наук.