ТОМСК, 8 окт – РИА Томск. ООО "Томское молоко" (входит в группу компаний "Семкин") начнет в субботу продажи сыров собственного производства, сообщил РИА Томск директор компании Алексей Безбородов.
Ранее сообщалось, что компания планирует этой осенью запустить производство мягких и плавленых сыров, которые намерена поставлять в магазины Томска и Новосибирска. Начать планировалось с адыгейского сыра и сулугуни, а также плавленого сыра с различными добавками. Сообщалось, что для производства будут использовать молоко, которое производят на фермах Томской области.
"Запустили производство, (в субботу) сыр уже появится в наших магазинах. Пока это только адыгейский сыр. Посмотрим, какой будет спрос. Сейчас сделали небольшую партию – в районе 300 килограммов", – сказал Безбородов.
Он уточнил, что общая проектная мощность производства мягких и плавленых сыров – около 3 тонн в сутки. Однако приступить к выпуску плавленых сыров компания пока не может из-за задержки поставок упаковочной тары.Ранее сообщалось, что в создание производства, в том числе приобретение отечественного оборудования, компания вложила несколько десятков миллионов рублей.
"Томское молоко" – не единственное предприятие в регионе, которое занимается производством сыров. Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года компания "Деревенское молочко" первой в регионе запустила производство сыров – "живых" моцареллы, рикотты, сыров с добавками, брынзы, сулугуни и других, которые могли бы заместить сорта, ушедшие с полок российских магазинов из-за санкций.