III Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием "Преподавание медицинской информатики в медицинских и фармацевтических вузах России" пройдет в Сбирском государственном медуниверситете (СибГМУ) 6-8 ноября. На форум в Томск приедут представители вузов, административных структур сферы образования и здравоохранения, IT-компаний.
Организаторами конференции выступают Сибирский государственный медицинский университет и Российский национальный исследовательский медицинский университет (РНИМУ) имени Н.И.Пирогова.
"Проблематика конференции актуальна для всех регионов России, поэтому мы решили, что форум должен проходить не только в Москве, но и в других городах. Томск — признанный университетский центр, студенческий город. В СибГМУ работает кафедра медицинской и биологической кибернетики, которая была открыта второй после аналогичной в нашем университете. Кроме того, если в РНИМУ преподавание медицинской кибернетики и информатики происходит на одной кафедре, в СибГМУ открыта отдельная кафедра медицинской информатики, и этот опыт интересен многим коллегам", - рассказала профессор, завкафедрой медицинской кибернетики и информатики РНИМУ, действительный член Международной академии информатизации, главный внештатный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Минздрава России Татьяна Зарубина.
III Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием "Преподавание медицинской информатики в медицинских и фармацевтических вузах России" пройдет при поддержке министерства здравоохранения РФ, департамента здравоохранения Томской области, European Federation for Medical Informatics, HL7-Russia.
"В СибГМУ год назад была организована отдельная кафедра медицинской информатики, которая преподает для всех факультетов университета. На кафедре медицинской кибернетики, из которой мы выделились, учатся студенты, которые специализируется на профессиональных информационных дисциплинах, а мы "идем в массы", готовим не медицинских информатиков, а врачей, имеющих информационные компетенции. Мы показываем студентам, как пользоваться информационными системами, с которыми они столкнутся в будущем. На 1-2-м курсах ребята работают с информационными технологиями и просто знакомятся с электронными медицинскими картами, а потом, в рамках клинических дисциплин, уже изучают их специфику для конкретных систем организма и заболеваний. На конференции мы намерены поделиться нашим опытом с коллегами, - сообщил декан медико-биологического факультета, завкафедрой медицинской информатики СибГМУ Сергей Карась.
Открытие конференции состоится 6 ноября в 11:45 в актовом зале СибГМУ (Московский тракт,2, 2 этаж).
Дополнительная информация: 8 913 815 88 54 (Воробьёва Олеся, пресс-секретарь СибГМУ).
Пресс-служба Сибирского государственного медицинского университета