Шесть студентов и аспирантов томских вузов вновь сойдутся в научной битве. В неформальной атмосфере клуба молодые ученые ярко и просто расскажут о своих научных исследованиях. Победителя, представившего самую доходчивую и увлекательную презентацию, выбирают зрители.
Студенты Сибирского государственного медицинского университета Сергей Крат и Артем Ефиц расскажут о тайной жизни клеток, борьбе с раком, кознях синегнойной палочки и правильном применении антибиотиков. Физик-теоретик Сергей Абдрашитов (Томский государственный политехнический университет (ТПУ), Томский государственный университет (ТГУ)) расскажет историю о том, как можно увеличить скорость передачи информации в неограниченное количество раз.
Инга Прищепа, которая построит дом, презентует уникальный пенобетон Томского государственного архитектурно-строительного университета. Биотехнолог из ТПУ Ксения Станкевич представит правильный "дресс-код" для имплантатов, чтобы клетки человеческого организма приняли его за своего. Метеоролог из ТГУ Юлия Селезнева развеет мифы о нецелесообразности установки солнечных батарей в Сибири.
Для справки: Science Slam – зародившийся в Германии и быстро завоевавший популярность и в других странах (Англия, США и так далее) формат популяризации науки. В Томске первый слэм прошел в мае 2013 года.
Дополнительная информация и аккредитация СМИ: 8-903-914-21-90, e.sayko@gmx.net (Евгения Сайко).
Официальный сайт администрации Томской области