RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:52
  |  
+25°C
17:32  22 февраля 2015 г.

Более 20 команд приняли участие в конкурсе масленичных чучел в Томске

© РИА Томск. Ольга ТреповаБолее 20 команд приняли участие в конкурсе масленичных чучел в Томске
© РИА Томск. Ольга ТреповаБолее 20 команд приняли участие в конкурсе масленичных чучел в Томске

ТОМСК, 22 фев – РИА Томск. Томичи-участники конкурса на лучшее чучело сделали своих "масленичных красавиц" из соломы и папье-маше и нарядили их в кепки, платки и блузки с розами; конкурс прошел в воскресенье в Горсаду, в нем приняли участие более 20 команд, сообщает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что праздник Масленицы в Томске пройдет в Томске на нескольких площадках. На празднике в Городском саду гости пели, водили хороводы, также любой желающий мог принять участие в конкурсе, в том числе по изготовлению чучела Масленицы, сжигание которого считается символом ухода зимы и наступления весны.

"Мы уже второй раз участвуем в конкурсе. Делали чучело из всего, что было под рукой – из папье-маше, газет, ткани", – рассказала РИА Томск одна из участниц конкурса Наталья Штейн.

© РИА Томск. Ольга Трепова
Семья Штейн - участники конкурса чучел
Всего в конкурсе приняли участие более 20 команд. В результате в Горсаду выстроилась целая галерея из масленичных красавиц с длинными косами, наряженных в блузки с розами, цветастые платки, шляпки и даже кепки. С ними охотно фотографировались томичи. Самыми маленькими участниками, смастерившими чучело, стала команда детсада №79. Дипломы победителей получили три команды: команда школы №4, команда под названием "Яркий маяк" и команда от театра актера и кукол "Рататуй". Всех участников наградили тортами и игрушками. А кульминацией праздника стало сжигание трех чучел.

© РИА Томск. Ольга Трепова
Конкурс чучел Масленицы в Горсаду
Кроме того, в Городском саду в воскресенье выбирали самых ловких томичей. Участникам нужно было залезть на столб и снять с него игрушку. Но и после того, как все игрушки закончились, поток молодцев, желающих покорить столб, долго не заканчивался.

"Полез из спортивного интереса, хоть и игрушек уже не было. Долез до самого верха. Я бывший биатлонист, поэтому это было не сложно. Когда лезешь, согреваешься, еще и болельщики подбадривают", – рассказал РИА Томск участник состязаний Валентин Чепурин.

Павел Стефанский
Жгут чучело

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке