RIATOMSK.RU
+20°C
28 июня 2022  |  
17:22
  |  
+20°C
16:21  9 апреля 2015 г.

Первые томичи пострадали от укусов клещей в 2015 году

© flickr.com/ John TannПервые томичи пострадали от укусов клещей в 2015 году

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Клещевой сезон стартовал в Томске, от укусов насекомых пострадали уже два человека, сообщила пресс-служба томского управления Роспотребнадзора в четверг.

"Зарегистрировано два случая присасывания клещей: женщина 52 лет, прогуливалась в Лагерном саду, укус произошел 7 апреля в область шеи, в результате обследования установлено: клещ инфицирован вирусом клещевого энцефалита, женщина не привита. Второй случай – женщина из Первомайского района находилась в Томске, по приезде домой обнаружила присасывание клеща в области живота, женщина привита", - говорится в сообщений.

В 2014 году первое обращение с присасыванием клеща было зафиксировано 25 марта - на три недели раньше, чем в 2013-м.

Сообщается, что, по данным департамента здравоохранения Томской области, идет подготовка пунктов серопрофилактики к предстоящему эпидсезону по клещевым инфекциям. Их откроют 17 апреля.

В настоящее время помощь пострадавшим от клещей оказывается в приемных покоях районных больниц Томской области, в Томске – в трех медицинских учреждениях: детской больнице №1, межвузовской поликлинике и медсанчасти №2. 

Продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита. Используется вакцина, приобретенная в 2014 году, в конце апреля ожидается поступление вакцины в рамках закупок 2015 года. По данным на 9 апреля, прививку от клещевого вирусного энцефалита получили 19,5 тысячи человек, в том числе 6,9 тысячи детей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке