RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
14:43
  |  
+9°C
17:16  15 апреля 2015 г.

Михайловская роща Томска откроется как городской парк в 2017г

© РИА Томск. Яков АндреевМихайловская роща Томска откроется как городской парк в 2017г

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Власти Томска планируют, что Михайловская роща начнет работать как городской парк к весне 2017 года, сообщил в среду мэр Томска Иван Кляйн на заседании совета по развитию общественных пространств города.

Ранее сообщалось, что власти Томска подписали с инвестором договор о благоустройстве Михайловской рощи. Администрация города планирует привлечь на обустройство парка около 250 миллионов рублей.

"Что касаемо проектирования – осенью этого года со всеми уже заключениями, со всем (оно должно завершиться). Надо сегодня просто учесть все высказанные замечания. Само "тело" парка должно заработать к весне 2017 года", – сказал Кляйн.

Он уточнил, что на первоначальном этапе проектирования рощи увеличения необходимой суммы инвестиций не ожидается. Но по мере развития объекта она может вырасти.

По словам архитектора Алексея Соловьева, парк будет спроектирован по "финскому" типу: без больших капитальных построек, имеющаяся растительность будет максимально сохранена. При этом планируется разместить в Михайловской роще трассы для прогулок на роликах и велосипедах, смотровую площадку, сцену, уличные тренажеры, детские площадки и другие объекты.

Памятник природы Михайловская роща расположен в географическом центре Томска. Ранее на его базе власти предполагали создать парк отдыха с зоопарком, парком аттракционов, аквапарком и прогулочной зоной. Многомиллиардный проект планировалось реализовать на условиях государственно-частного партнерства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке