RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
4:38
  |  
-4°C
15:21  19 июня 2015 г.

Томские власти: в регионе в 2015г ожидается хороший урожай дикоросов

© РИА Томск. Карина СапуноваТомские власти: в регионе в 2015г ожидается хороший урожай дикоросов

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Эксперты прогнозируют высокий урожай грибов и кедрового ореха в нынешнем сезоне в Томской области, сообщил журналистам в пятницу начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что урожай кедрового ореха в Томской области в 2014 году не достиг промыслового уровня. Его было собрано на 60% меньше, чем на аналогичную дату годом ранее. Также жаркое и сухое лето привело к низкой урожайности черники и брусники. По оценкам специалистов, снижение составило порядка 25-30% к 2013 году.

"Этот год, я надеюсь, все-таки будет достаточно успешным в плане урожая на дикоросы. Есть такие предпосылки, по крайней мере, относительно прошлых лет по кедровому ореху, хорошие прогнозы и по грибам. Первый слой грибов пошел уже с первых чисел июня. Если эта динамика сохранится, то, надеюсь, мы сможем компенсировать небольшой прошлогодний провис по сборам", – рассказал Чубенко.

Он отметил, что среднее количество переработки дикоросов в регионе варьируется от восьми до 20-30 тысяч тонн в год, в зависимости от урожайности.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке