RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
15:34
  |  
+6°C
16:33  3 июля 2015 г.

Выпускник ТГУ приехал за дипломом на коне и в национальном костюме

© Анна КарпенкоВыпускник ТГУ приехал за дипломом на коне и в национальном костюме
© пресс-служба ТГУВыпускник ТГУ приехал за дипломом на коне и в национальном костюме

ТОМСК, 3 июл – РИА Томск. Выпускник Высшей школы бизнеса Томского госуниверситета (ВШБ ТГУ) Артына Сылдыс из Тувы приехал на вручение диплома на белом жеребце и в тувинском национальном костюме, сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Отмечается, что выпускник ВШБ ТГУ Сылдыс (специальность – "Маркетинг") появился в пятницу на церемонии вручения дипломов в необычном образе – приехал в тувинском национальном костюме верхом на белом коне.

"Эта идея пришла ко мне в прошлом году, когда я присутствовал на вручении дипломов, все мои земляки были одеты в черные классические костюмы, которые характерны скорее для Европы. Я сразу же вспомнил, как на моей родине – в Республике Тува – стремятся сохранить свою культуру, и захотел показать, как я горжусь своей родиной и уважаю ее традиции и культуру", – приводятся в сообщении слова Сылдыса.

Уточняется, что к выпускному Сылдыс готовился почти полгода. Национальный костюм для студента шили на родине, седло с серебряными вставками и уздечку для жеребца парню дал его дядя. В комплекте национального костюма еще традиционный нож и оттук (средство для разжигания огня). По информации пресс-службы, студент пришел без этих атрибутов, чтобы не подвергать окружающих опасности.

"Первоначально, когда я седлал жеребца, у окружающих была негативная реакция, однако когда я вышел в национальном костюме, их реакция совершенно изменилась. Я не хотел быть эпатажным или как-то выделиться из толпы, мною двигали совершенно другие чувства и эмоции: я хотел показать, насколько я люблю и уважаю свою малую родину", – утверждает Сылдыс.

Студент говорит, что любит Туву, прежде всего, за окружающую чистоту, и в дальнейшем хочет связать с родиной свою жизнь. "Как бы ни развилась моя дальнейшая жизнь, я хочу вернуться на родину. У меня много планов и проектов по ее развитию и поддержке ее уникальной культуры, и куда бы меня ни забросила судьба, я никогда не забуду Томск и мой родной университет", – отметил молодой человек.

15:25
29 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,15
15:20
29 сентября 2020 г.
Сорок пять томичей выздоровели после COVID-19 за минувшие сутки
15:19
29 сентября 2020 г.
Гид по Томскому политеху: самые интересные точки
15:17
29 сентября 2020 г.
Грузовая "Газель" после ДТП опрокинулась на тротуар в Томске
15:13
29 сентября 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще одного томича
15:10
29 сентября 2020 г.
Еще 81 человек заразился COVID-19 в Томской области за минувшие сутки
14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке