RIATOMSK.RU
-5°C
27 января 2020  |  
14:33
  |  
-5°C
15:34  25 февраля 2016 г.

Томская область окончательно решила еще на час отдалиться от Москвы

© Валерий ДоронинТомская область окончательно решила еще на час отдалиться от Москвы

ТОМСК, 25 фев – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг на очередном собрании парламента решили выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой, которая позволит перевести регион в другой часовой пояс – мск +4, сообщает корреспондент РИА Томск из зала собрания.

Ранее сообщалось, что томичи в 2015 году начали сбор подписей под петицией за смену часового пояса на мск +4. Томская облдума создала рабочую группу, большинство ее членов выступило за смену пояса. Законодательная инициатива была подготовлена по поручению губернатора Сергея Жвачкина. Перед принятием окончательного решения в регионе провели соцопрос. Большинство принявших в нем участие высказались за перевод часов.

"В завершении хотела бы сказать. Я думаю, это тот вопрос, который очень яркий пример того, что полного согласия на территории Томской области быть не может. Но, учитывая мнение большинства – мы с вами договорились об этом в декабре месяце, предлагаю поддержать предложение о выходе с законодательной инициативой о смене часового пояса в Томской области", - сказала в своем выступлении спикер думы Оксана Козловская.

Депутаты поддержали законопроект: 31 высказался "за", двое "против", один воздержался.

По словам Козловской, законопроект должен поступить в Госдуму до конца месяца. Однако решение вопроса может осложнить то, что накануне в федеральный парламент была внесена инициатива о разделении Томской области на два часовых пояса от партии ЛДПР. Она будет рассматриваться первой, если не будет возвращена на доработку, так как, в частности, в ней указаны не все населенные пункты Томской области.

В материалах облдумы отмечается, что, согласно данным Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений, смена пояса приведет к увеличению суммарного за год светлого времени суток на 47,5% в период с 18.00 до 23.00. При этом на 42,8% сократится светлое время с 06.00 до 09.00 утра в период с сентября по март.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке