RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
10:50
  |  
+4°C
8:15  8 апреля 2016 г.

Эксперт: томичи интересуются ледоходом больше, чем другие жители РФ

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Олег АсратянЭксперт: томичи интересуются ледоходом больше, чем другие жители РФ

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Жители Томска интересуются ледоходом больше других россиян: только в поисковой системе "Яндекс" количество запросов от томичей со словом "ледоход" в 27 раз выше, чем в среднем по стране, сообщил РИА Томск специалист по поисковым системам Егор Антонов.

Ранее сообщалось, что во вторник, 5 апреля, голова ледохода на реке Томь пересекла границу Томской области в районе села Ярское. В настоящее время река вскрылась полностью – голова ледохода достигла Оби. Как обычно, множество томичей наблюдали природное явление, приехав на берег Томи, либо смотрели трансляцию с камер видеонаблюдения. В сети фото и видео ледохода набирали тысячи просмотров.

"В мои обязанности входит отслеживание основных поисковых трендов и интересов населения. Так, в ходе своей работы я установил, что ледоходом в Томске интересуются больше, чем в любом другом городе России. По данным "Яндекса", частота поисковых запросов, так или иначе связанных с ледоходом, в Томске в 27 раз выше, чем в среднем по стране", – рассказал собеседник агентства.

Антонов добавил, что в другом крупнейшем интернет-поисковике – Google – Томск также лидирует среди городов, в которых люди интересуются ледоходом. Причем с каждым годом интерес к природному явлению только растет.

"Важно отметить, что речь идет в целом о ледоходе как явлении, а не только о ледоходе на Томи.Так, в Кемерово тоже протекает Томь, однако интерес к ледоходу у кемеровчан значительно ниже, чем у томичей. Исходя из полученной информации можно сделать вывод, что томский ледоход и интерес жителей к нему – довольно уникальное явление, не встречающиееся больше нигде в России", – подытожил он.

© РИА Томск. Элеонора Черная

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке