RIATOMSK.RU
-
4 августа 2020  |  
3:23
  |  
-
10:40  7 июля 2016 г.

Асиновский ЛПК стал 1-м частным промпарком РФ с иностранным участием

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевАсиновский ЛПК стал 1-м частным промпарком РФ с иностранным участием

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск. Асиновский лесопромышленный парк (ЛПК) получил статус частного промышленного парка, что позволит ему участвовать в федеральных программах поддержки инвестпроектов, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в регионе создается лесопромышленный кластер с участием китайских партнеров. Он будет состоять из двух лесопромышленных комплексов – один из них уже создается в Асиновском районе, меморандум о строительстве второго – Белоярского – подписан в начале мая 2015 года. В июне 2016 года китайская AVIC Foresty ("дочка" корпорации AVIC) запустила в Асиновском районе завод лесопиления.

"Региональный координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий принял решение о присвоении Асиновскому лесопромышленному парку статуса частного промышленного (индустриального) парка", – говорится в сообщении;

Отмечается, что Асиновский ЛПК стал первым в России частным промпарком с иностранным участием. Новый статус позволит предприятию участвовать в различных федеральных программах поддержки инвестдеятельности и привлечь дополнительные средства, например, на развитие инфраструктуры.

По данным обладминистрации, ЗАО "Роскитинвест", которое реализует проект, планирует организовать на площадке безотходное производство. В настоящее время компания ведет переговоры с другими организациями о размещении в промпарке их проектов по лесопереработке.

Асиновский лесопромышленный парк, в который уже вложено более 20 миллиардов рублей, включен в "дорожную карту" концепции создания в Томской области инновационного территориального центра "ИНО Томск", утвержденную распоряжением правительства РФ. Всего парк должен дать около 5,5 тысячи рабочих мест, в настоящее время создано около двух тысяч.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке