RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
1:05
  |  
+19°C
13:55  18 августа 2016 г.

Новые крытые теннисные корты открылись в Лагерном саду в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаНовые крытые теннисные корты открылись в Лагерном саду в Томске

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Новый крытый детский теннисный центр открылся в четверг в Лагерном саду в Томске на месте отрытых спортивных площадок Сибирского теннисного центра (СТЦ); он позволит проводить тренировки для юных спортсменов в возрасте от 4 до 10 лет круглый год, сообщает с места событий корреспондент РИА Томск.

Новый комплекс принадлежит СТЦ, который в этом году отметил свое 25-летие. Все это время в центре не было современного крытого комплекса, в сезон теннисисты занимались на открытых площадках, а зимой – в арендованных помещениях. 

"В данный момент в Сибирском теннисном центре занимается около 80 детей, но с открытием центра, я думаю, количество желающих существенно увеличится", – рассказал агентству старший тренер СТЦ Александр Пыжьянов.

© с сайта Центра олимпийской подготовки Натальи Барановой
По его словам, теннисный центр будет специализироваться на подготовке спортсменов в возрасте от 4 до 10 лет. С открытием крытого комплекса у детей появилась возможность тренироваться в комфортных условиях круглогодично. В СТЦ оборудованы три корта со специализированным немецким ковровым покрытием Fulda, которое, по словам специалистов, в России встречается крайне редко.

Как уточнили представители руководства центра, инвесторами новой площадки стали родители занимающихся в СТЦ детей. В церемонии открытия приняла участие замминистра спорта России Марина Томилова, возглавлявшая до 2008 года департамент физической культуры Томской области, она поздравила земляков с появлением новой спортивной площадки в живописном месте Томска.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке