RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:08
  |  
-4°C
8:23  16 сентября 2016 г.

Заммэра: акция маршрутчиков не создала коллапса в Томске

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевЗаммэра: акция маршрутчиков не создала коллапса в Томске

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Маршрутчики Томска проводят в пятницу утром акцию протеста, из-за которой часть автобусов не вышли в рейс; сейчас самая тяжелая ситуация наблюдается с маршрутами №№4, 12 и 53, но к работе на них привлечены другие перевозчики, сообщил РИА Томск заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что томские перевозчики намерены в пятницу утром провести забастовку: часть автобусов на нескольких маршрутах не выйдет в рейсы с 07.00 до 10.00. Предприниматели выступают против аукционов на автобусные маршруты, так как считают, что такая система незаконна и ущемляет их права. Томские власти обещали минимизировать неудобства для горожан, выпустив на линии другие автобусы.

"Сегодня ситуация более или менее нормальная. Максимальный интервал – 20 минут вместо 5-6. Самые большие проблемы по маршруту №4 – там как раз интервал 20 минут, но мы там подстраховываем (автобусами других перевозчиков – Ред.). Там демарш конкретный, и диспетчеру бригадиры дали команду выпускать автобусы раз в 20 минут", – сказал Цымбалюк.

Он уточнил, что также ситуация осложнилась в микрорайоне Степановка, где проходят три маршрута: перевозчики маршрутов №12 и 53 участвуют в акции протеста, и водители маршрута №10 из-за этого работают в усиленном режиме.

Собеседник агентства отметил, что власти Томска планируют подать жалобу в прокуратуру на действия некоторых перевозчиков. "Это не забастовка, это акция протеста конкретная. А протестная акция имеет свой порядок проведения, и за нарушение этого порядка грозит ответственность", – пояснил он.

Заммэра добавил, что в целом транспортного коллапса в Томске не наблюдается, также удалось в час пик наладить транспортное сообщение с присоединенными территориями.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года в Томске начнет работать новая схема движения общественного транспорта. В настоящее время идут аукционы, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута. Они будут работать по муниципальным контрактам, где жестко прописаны требования – в частности работа через ГЛОНАСС. При неисполнении требований контракты будут расторгаться. Контракты заключаются на три года – до конца 2019 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке