RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
21:05
  |  
+2°C
9:46  24 сентября 2016 г.

Томские власти планируют помочь должникам рассчитаться за ЖКУ

Сапунова Карина Владимировна
© flickr.com/ WonderlaneТомские власти планируют помочь должникам рассчитаться за ЖКУ

ТОМСК, 24 сен – РИА Томск. Власти Томской области планируют расширить список получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ), чтобы ей могли воспользоваться те, кто хочет, но не может погасить задолженность за "коммуналку", сообщил в субботу в эфире телеканала "Россия-1" замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Он пояснил, что до конца сентября администрация Томской области должна представить в думу региона проект бюджета на 2017 год. Предполагается, что в следующем году область сможет выполнить все свои обязанности по социальной политике.

"Мы ищем возможности поддержки населения – и в сфере оплаты за ЖКХ, и другое. И надо найти тот вариант, когда ситуация устраивала бы всех, и достаточно было бы ресурсов бюджета. В каждом муниципальном образовании будет сформирована комиссия, которая будет работать с населением по оплате за ЖКУ. Мы понимаем, что плата очень высокая, и не все могут рассчитаться сами", – сказал Рожков.

Он уточнил, что в настоящее время задолженность по Томской области рассчитывается на уровне 2 миллиардов рублей. И это влияет не только на экономическое состояние компаний, но и на качество предоставляемых услуг, а также на уровень налоговых отчислений. При этом тарифы в ближайшее время из-за общеэкономической ситуации в стране будут расти, а благосостояние населения – снижаться.

По его словам, в настоящее время право получить субсидию на оплату "коммуналки" имеют только те, чьи доходы не более 1,5 прожиточных минимума. При этом человек не должен иметь задолженности.

"И в этом случае задолженность накапливается все больше. Мы намерены разрубить этот гордиев узел. Для тех людей, которые добросовестные, которые готовы платить, будет возможность получать субсидии и платить хотя бы текущие начисления", – добавил замгубернатора.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке