RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
20:09
  |  
+27°C
14:17  27 сентября 2016 г.

УВД: телефонные мошенники звонят томичам чаще всего из других регионов

Кузьмина Александра
© РИА Томск. Олег АсратянУВД: телефонные мошенники звонят томичам чаще всего из других регионов

ТОМСК, 27 сен – РИА Томск. Большая часть мошеннических звонков жителям Томской области происходит из других регионов, зачастую – из мест лишения свободы, рассказали журналистам во вторник представители регионального УМВД.

Как отметил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска регионального УМВД Эдуард Шехтерле, телефонные аферы составляют 20,9% от всех видов мошенничества. Их раскрытие осложняется тем, что мошенники чаще всего звонят томичам из других регионов.

"Анализ и сбор информации позволил определить, что в этом году очень активны Самара, Москва, Кемерово, Новосибирск, Краснодар, Свердловская область. Всего порядка 16 городов в списке", – уточнил Шехтерле.

Как рассказала журналистам временно исполняющая обязанности начальника следственной части следственного управления регионального УМВД России Оксана Тамбовцева, мошенники звонят в основном на стационарные телефоны в дневное время. Жертвами становятся, как правило, пожилые люди.

"Большая часть телефонных мошенничеств идет из мест лишения свободы, у нас очень много совершено из Новосибирской области… Были звонки, которые шли с исправительной колонии Асина, их было порядка 20, но очень быстро раскрыли преступление", – отметила Тамбовцева.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции нашли телефонного мошенника, который звонил пожилым жителям Томской области и сообщал, что за деньги может помочь их детям, попавшим в беду. Мужчина находился в исправительной колонии Новосибирска и смог выманить у пенсионеров около 1 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке