RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
17:01
  |  
+6°C
18:32  18 октября 2016 г.

ФНС: доля налогов Томской области в бюджете РФ снизилась

Кадрова Ольга Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийФНС: доля налогов Томской области в бюджете РФ снизилась

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Доля налоговых поступлений в федеральный бюджет с территории Томской области в 2016 году впервые за несколько лет снизилась, сообщил журналистам во вторник руководитель УФНС по региону Геннадий Морозов.

"В этом году первый раз за несколько лет эта доля (поступлений в федеральный бюджет) уменьшилась. Если мы в прошлые годы говорили, что в консолидированном бюджете Томской области остаются всего 29,9% собранных с территории налогов, то в этом году 36,7% за девять месяцев налогов осталось в бюджете Томской области", – сказал Морозов, отметив, что ранее эта доля была выше, чем у соседних регионов.

Он добавил, что за девять месяцев 2016 года консолидированный бюджет Томской области пополнился на 106 миллиардов рублей, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В консолидированный бюджет РФ с территории региона поступило 67 миллиардов рублей (на 17,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

"Определяющим фактором снижения поступлений является снижение цены на нефть, вернее, волатильность цены на нефть. И по налогам на доходы на добычу полезных ископаемых (НДПИ) у нас произошло снижение на 25% – на 12 миллиардов рублей", – добавил Морозов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке