RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:34
  |  
-17°C
15:51  25 октября 2016 г.

Власти Томского района отказались стать инвестором для дома-памятника

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томского района отказались стать инвестором для дома-памятника

ТОМСК, 25 окт – РИА Томск. Администрация Томского района, выигравшая аукцион на право льготной аренды дома-памятника в областном центре, отказалась от участия в проекте, сообщил во вторник на встрече с журналистами мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что на восстановление всех домов-памятников деревянного зодчества Томска нужно 16,5 миллиарда рублей, этих средств в бюджете нет. В 2016 году мэрия предложила инвесторам за свой счет отремонтировать дома-памятники под собственные нужды и получить скидку до 90% на аренду здания на время ремонта, а потом платить за аренду 1 рубль в год.

В июле-сентябре нашлись инвесторы для восьми объектов. Одним из них выступила администрация Томского района, взяв в аренду дом по улице Тверская, 66.

"Томский район участвовал в торгах за дом-памятник на Тверской. Но они потом "спрыгнули", отказались от контракта", – сказал Кляйн.

Он уточнил, что всего до конца года планируется выставить на аукцион восемь домов, два из них – повторно, в том числе здание на Тверской, 66. Контракты на шесть домов уже заключены.

Томск основан в 1604 году, в городе сохранились деревянные и каменные дома XVIII-XIX веков. В программу сохранения деревянного зодчества в настоящее время входит 701 дом, 189 из них – памятники федерального и регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке