RIATOMSK.RU
-
4 августа 2020  |  
3:25
  |  
-
9:38  31 октября 2016 г.

Аэропорт предложит томичам отстреливать птиц, опасных для самолетов

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Олег АсратянАэропорт предложит томичам отстреливать птиц, опасных для самолетов

ТОМСК, 31 окт – РИА Томск. Руководство томского аэропорта планирует привлечь местных охотников-любителей для отстрела птиц, которые угрожают безопасности полетов и могут помешать работе аэродрома, сообщил в понедельник РИА Томск директор аэропорта Роман Фроленко.

Ранее сообщалось, что у аэропорта Томска периодически возникают проблемы из-за птиц  – так, авиакомпания "Глобус" (входит в группу компаний S7) требует через суд от ООО "Аэропорт "Томск" более 40 тысяч долларов после попадания птицы в двигатель самолета. Также прокуратура нашла нарушения в работе орнитологической службы аэропорта, но сотрудники последней утверждают, что в аэропорту есть все необходимое оборудование для защиты от птиц.

"Приманки делаем, куда садятся подсадные птицы. Кроме прочего, мы договорились с департаментом (охотничьего и рыбного хозяйств – ред.), что вокруг территории аэропорта в следующем году будет выделена зона, где в летний период времени можно будет – не скажу, что охотиться – отстреливать птиц, которые вредят, и популяция которых высокая", – сказал Фроленко, уточнив, что обычно охота около аэродрома запрещена.

По его словам, отстрел пернатых вредителей – прежде всего ворон – планируется открыть в период, когда охота на всех животных в регионе запрещена. Поэтому помощь аэропорту может стать "тренировкой" для готовящихся к сезону охотников. Фроленко добавил, что охотникам предполагается даже выделять патроны для отстрела птиц.

Он также сообщил, что аэропорт предпринимает и другие меры для обеспечения безопасности. В частности, закупаются ловушки для отлова птиц и приборы для их отпугивания.

"Но птицы постепенно привыкают к звукам и перестают пугаться. Мы закупаем новые звуки – пополняем "фонотеку", наш орнитолог сам записывает отпугивающие звуки", – отметил Фроленко.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке