ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск. Заместитель министра внутренних дел России Аркадий Гостев представил в четверг коллективу томского УМВД нового начальника управления Александра Будника, передает корреспондент РИА Томск.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 2 июня 2016 года освободил от должности начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. На его место 31 октября был назначен бывший замначальника УМВД по Ярославской области Александр Будник.
"Имеет опыт работы и первым лицом, и в качестве заместителя и рядового сотрудника. Требовательность к себе и подчиненным наряду с внимательным отношением к людям позволили завоевать уважение и коллег, и вышестоящего начальства", – сказал Гостев, представляя нового начальника управления. Также замминистра вручил Буднику удостоверение начальника УМВД.
Он отметил, что, по оценке аналитиков, в Томской области, как и в целом по России, существует тенденция снижения числа регистрируемых преступлений, в том числе тяжких. Число преступлений на 100 тысяч населения в регионе ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу, но выше, чем в среднем по РФ.
"Это результат работы всех правоохранительных структур области, результат процессов, которые происходят в обществе, так как преступность подвержена социальным, демографическим и политическим факторам", – пояснил Гостев.
Он пожелал "ставить цели на следующие годы" таким образом, чтобы сохранить существующую тенденцию. Отдельно замминистра посоветовал уделить внимание раскрытию экономических преступлений.
Губернатор Сергей Жвачкин, также присутствовавший на церемонии, выразил надежду, что со сменой руководства УМВД не прекратится сотрудничество администрации региона и полиции. "Чтобы регион и дальше развивался, чтобы предприятия росли, а женщины рожали детей, необходим ряд условий. И в первую очередь — комфорт и безопасность. Уверен, вы это понимаете", – сказал он.
Глава региона попросил нового начальника УМВД заботиться о подчиненных. "Не забывайте, что ваши подчиненные – это не просто люди в погонах, а жители Томской области, у которых есть семьи и дети. Хотелось бы, чтобы у них росла зарплата, были достойные условия труда, чтобы они были счастливы", – отметил Жвачкин.