RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:12
  |  
-8°C
14:42  21 ноября 2016 г.

Неизвестные нарисовали Сталина в Сквере политических репрессий Томска

Сапунова Карина Владимировна
© с сайта мемориального музея НКВДНеизвестные нарисовали Сталина в Сквере политических репрессий Томска

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Неизвестные нарисовали портрет Иосифа Сталина на Камне скорби, который установлен в Сквере политических репрессий в Томске, сообщил в понедельник РИА Томск директор мемориального музея НКВД Василий Ханевич.

"Сделано трафаретное изображение. Значит, люди готовились заранее, наносили. Раз трафарет – значит, изображение может появиться и в другом месте. Мы уже заявили в полицию", – рассказал он.

Ханевич пояснил, что изображение на Камне скорби было обнаружено в понедельник сотрудниками музея. Кем и когда оно было нарисовано, пока неизвестно.

"Чем руководствовались эти неизвестные лица, размещая профиль "вождя народов", непосредственно виновного в гибели миллионов своих сограждан, нигде иначе, как на памятнике жертвам политического террора, тоже пока не ясно", – написал Ханевич на сайте музея.

Он добавил, что Камень скорби не в первый раз страдает от рук вандалов. Например, 12 сентября 2015 года неизвестные написали на камне желтой краской слово "Сталин". По словам Ханевича, вандалов так и не нашли.

Ранее также сообщалось, что осенью 2014 года неизвестные разбили около 30 светильников-"пеньков" в сквере у Камня скорби в Томске и выкрутили из них все энергосберегающие лампы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке