RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:52
  |  
-2°C
16:46  24 ноября 2016 г.

Мэрия Томска увидела сговор и накрутку цены на торгах по 4 маршрутам

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Яков АндреевМэрия Томска увидела сговор и накрутку цены на торгах по 4 маршрутам

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск, Алена Хлестунова. Участники аукционов на четыре автобусных маршрута – №№4, 19, 29 и 32 – использовали на торгах специальные программы для накрутки, искусственно увеличивая цену; в связи с этим власти Томска планируют обратиться в правоохранительные органы, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. После их завершения победители по маршрутам №№4, 19, 29 и 32 отказались заключать договоры, и были внесены в "черный список".

Власти провели повторные торги на эти четыре маршрута, но, как пояснил РИА Томск начальник управления муниципального заказа и тарифной политики Андрей Комогорцев, победители трех из них – на маршруты №№4, 19 и 32 – уже отказались от заключения контрактов. В настоящее время сотрудники управления готовят документы, чтобы объявить на них аукционы в третий раз. Вопрос по маршруту №29 будет решен в ближайшее время.

"В мэрию Томска поступила информация с федеральной площадки РТС-тендер о том, что при проведении торгов на маршруты №№4, 19, 32 и 29 был зафиксирован факт сговора и использования участниками торгов специальных программных продуктов. Соответствующее письменное обращение в ближайшее время будет направлено в администрацию Томска и передано мэрией в правоохранительные органы", – говорится в сообщении мэрии.

Заммэра Александр Цымбалюк, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации и найти тех, кто "пытался сорвать торги и играл на повышение цены".

"Муниципалитет со своей стороны с 1 января обязан обеспечить пассажирские перевозки на всех маршрутах новой маршрутной сети, независимо от того состоялись торги или нет. В связи с этим мы готовим специальную процедуру предварительного отбора перевозчиков. Это позволит нам заключить временный договор по этим четырем маршрутам с единственным поставщиком", – сказал Цымбалюк.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке