RIATOMSK.RU
+11°C
28 мая 2020  |  
23:40
  |  
+11°C
13:18  25 ноября 2016 г.

Мэрия направит деньги с маршрутных аукционов на уборку Томска от снега

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия направит деньги с маршрутных аукционов на уборку Томска от снега

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск, Карина Сапунова. Мэрия Томска планирует направить дополнительно 25 миллионов рублей на содержание городских улиц во время снегопадов, большая часть суммы – средства, полученные по итогам аукционов на автобусные маршруты, сообщила в пятницу РИА Томск начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

Ранее сообщалось, что ночью 22 ноября в Томске начался сильный снегопад, осадки прогнозируются до начала декабря. "Спецавтохозяйство" едва успевало убирать улицы Томска от снега. В пятницу снегопад усилился. Утром в городе было затруднено движение по основным магистралям: проспектам Ленина и Фрунзе, улице Учебная, Иркутскому тракту.

"Мы планируем направить более 25 миллионов рублей на увеличение муниципального контракта на содержание улиц города Томска. Окончательное решение будет принято на собрании думы", – сказала Ярцева, уточнив, что речь идет о работах по содержанию города в период снегопадов.

Она пояснила, что почти вся сумма – средства, полученные по итогам торгов на продажу права работать на городских маршрутах.

По данным Ярцевой, на данный момент за счет контрактов на маршруты городская казна получила около 92 миллионов рублей. Сообщалось, что из них 68 миллионов рублей было направлено на приобретение квартир для расселения жильцов ветхих домов. Соответствующие корректировки в бюджет были приняты на ноябрьском собрании гордумы.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Право работать на маршрутах перевозчики приобретают по результатам аукционов, в настоящее время не "проданы" только четыре маршрута.


22:58
28 мая 2020 г.
Томские полицейские разыскивают пропавшего пятилетнего мальчика Костю
18:51
28 мая 2020 г.
Подросток погиб, чистя бочку для нефтепродуктов на томском севере
18:35
28 мая 2020 г.
Томский СК: рабочий погиб на Чкаловском газонефтяном месторождении
18:12
28 мая 2020 г.
"Северсккабель" стал пятым резидентом северской ТОР
16:11
28 мая 2020 г.
Инвесторы восстановят в Томске еще три "дома за рубль"
16:08
28 мая 2020 г.
"Облстройзаказчик" получит землю для расселения томских "авариек"
15:17
28 мая 2020 г.
Руководителям томских сельских школ компенсируют оплату за комуслуги
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке