RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:29
  |  
-8°C
8:05  2 декабря 2016 г.

Мэрия надеется отдать ПСД Степановского переезда на экспертизу к 2017г

Сапунова Карина Владимировна
© Михаил ДворниковМэрия надеется отдать ПСД Степановского переезда на экспертизу к 2017г

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Власти Томска планируют до конца года завершить работу над проектом реконструкции железнодорожного переезда, который соединяет микрорайон Степановка с остальной частью города, и передать документы для госэкспертизы, сообщил РИА Томск глава городского департамента капстроительства Владимир Костюков.

Ранее сообщалось, что разработка проекта началась в 2015 году. Реконструкция подразумевает, в частности, расширение проезжей части с двух до четырех полос. Проектные работы оценивались в 10 миллионов рублей. Мэрия планировала закончить разработку проекта в 2016 году и учесть расходы на реконструкцию в 2017 году.

"Сейчас идет проработка проектного решения и согласования. Следующий этап – главгосэкпертиза. Мы не можем сказать на 100%, но в планах зайти в главгосэкспертизу в конце декабря. Если не сможем в конце декабря, то в начале 2017-го", – сказал Костюков.

Он пояснил, что сейчас решаются "определенные технические вопросы". Они связаны с объектами энергоснабжения, которые обслуживают "Горсети", "Томскводоканал", "Томская распределительная компания" и "Томская генерирующая компания".

"Технические вопросы мы почти все урегулировали, остался последний вопрос – с водоканалом. Вынос коммуникаций и реконструкция подразумевают определенные проектные моменты. Только после решения этих вопросов будет итоговое решение по проекту", – отметил собеседник агентства.

По его словам, эксперты рассматривают проектную документацию в среднем около 60 дней. "Если никаких вопросов не будет, которые могут потребовать дополнительных документов, согласований, в первом квартале мы уже можем получить заключение экспертизы", – добавил Костюков.

Степановский переезд связывает основную часть Томска с крупным спальным микрорайоном, а также с рядом поселков. Из-за частых перекрытий переезда для движения поездов на подъездах к нему образуются большие пробки. Аналогичная проблема была на переезде на улице Мокрушина (юг Томска), после расширения переезда до четырех полос в 2013 году ситуация нормализовалась.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика