RIATOMSK.RU
+2°C
20 апреля 2019  |  
11:16
  |  
+2°C
11:51  9 декабря 2016 г.

ФАС накажет томскую фирму, предлагавшую "второе надгробие в подарок"

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийФАС накажет томскую фирму, предлагавшую второе надгробие в подарок

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Томское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ненадлежащей рекламу салона ритуальных услуг, который обещал клиентам якобы самый большой выбор надгробий и предлагал акцию "второй памятник в подарок", сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"Томское УФАС России признало ненадлежащей рекламу салона-мастерской по изготовлению памятников, которая привлекала внимание своих потенциальных клиентов "самым большим количеством моделей и размеров" <…>. Громкий рекламный слоган предлагал "второй памятник в подарок". Причем время проведении акции ограничено", – говорится в сообщении.

Отмечается, что закон "О рекламе" устанавливает общие и специальные требования к рекламе, но не может предусмотреть все возможные варианты морально-этических вопросов, к которым прибегают рекламодатели в погоне за потенциальными клиентами.

Как пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы ведомства, за подобные маркетинговые ходы (акцию) УФАС не может наказывать, но за информацию фирмы о якобы самом большом выборе товаров, не подкрепленную фактами, УФАС выдало компании предписание об устранении нарушений, а также административное наказание в виде предупреждения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке