RIATOMSK.RU
-4°C
27 февраля 2020  |  
21:11
  |  
-4°C
10:16  29 декабря 2016 г.

Библиотекари ТГУ заговорят по-английски в 2017 году

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБиблиотекари ТГУ заговорят по-английски в 2017 году
© РИА Томск. Элеонора ЧернаяБиблиотекари ТГУ заговорят по-английски в 2017 году

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Работники Научной библиотеки Томского государственного университета (ТГУ) пройдут курс занятий по английскому языку; программа позволит библиотекарям вуза общаться с иностранными студентами и помогать им ориентироваться в "научке", сообщается в четверг на сайте вуза.

Ранее сообщалось, что к декабрю 2016 года более 300 сотрудников ТГУ, включая охранников и сотрудников общепита, прошли курсы английского языка по специальной программе вуза.

"Благодаря проекту по повышению лингвистических компетенций сотрудники Научной библиотеки ТГУ заговорят по-английски. Для библиотекарей будет проведен курс занятий, чтобы они могли общаться с иностранными студентами и помогать ориентироваться в системе читальных залов, заказывать издания из книгохранилища и пользоваться другими услугами", – говорится в сообщении.

Добавляется, что обучение начнется в 2017 году. Также в будущем году в рамках проекта по обучению сотрудников ТГУ основам английского языка планируется ряд совместных семинаров с иностранными студентами, чтобы работники вуза "смогли преодолеть языковой барьер и более свободно общаться на английском языке".

"В ТГУ уже каждый восьмой студент – иностранец, поэтому создание мультиязычной среды в университете – необходимость. <…> Студенты общаются не только с преподавателями. <…> Поэтому как можно больше сотрудников должны понимать английский и уметь разговаривать хотя бы на базовом уровне", – цитирует пресс-служба слова директор центра языковых компетенций ТГУ Евгении Пятовской.

ТГУ является участником проекта "5-100" наряду еще с 14 вузами России, которые получают субсидии на продвижение в международных рейтингах, международном научном и образовательном пространстве. Одним из важнейших критериев повышения международной конкурентоспособности является привлечение зарубежных студентов и преподавателей. Вуз ежегодно наращивает количество абитуриентов и студентов из-за рубежа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке