RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:34
  |  
+22°C
18:01  12 января 2017 г.

Власти:школа в Кисловке несколько часов молчала о пропаже детей в лесу

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти:школа в Кисловке несколько часов молчала о пропаже детей в лесу

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Руководство школы в деревне Кисловка Томского района несколько часов не сообщало о том, что отправившиеся на физкультуру дети в четверг заблудились в лесу, сообщил РИА Томск глава Заречного сельского поселения, в состав которого входит Кисловка, Анатолий Кочетков.

Ранее сообщалось, что ученики четвертого класса и учитель физкультуры ушли на лыжах примерно в 10.00. В 16.20 в МЧС поступила информация о том, что группа сбилась с пути и не может выйти из леса. Об этом потерявшиеся сами сообщили по телефону. Группу спустя несколько часов нашли деревенские жители. В 17.40 все дети были доставлены в деревню. Днем в Кисловке было около 15 градусов мороза.

"Реакция администрации очень негативная: когда воды нет – сразу звонят. А здесь звонок поступил только два часа назад. После того как поступил звонок – начали работать. Три "Бурана" сразу были отправлены. Я организовал еще два, еще два – от МЧС", – сказал Кочетков.

Он уточнил, что до того, как сообщить в администрацию о ЧП, директор школы переговаривался только с учителем физкультуры, который был вместе с детьми.

"Разбор полетов будет капитальный. Потому что если дети ушли на первый урок и не вернулись в положенное время – нужно было сразу бить тревогу. Хорошо, мороза нет. Сильный ветер – ребята промерзли, это точно. Конечно, родители возмущаются", – отметил собеседник агентства.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке