RIATOMSK.RU
+4°C
24 октября 2017  |  
18:34
  |  
+4°C
14:21  29 марта 2017 г.

Жвачкин: местный АПК должен на 100% обеспечить томичей молоком и мясом

Сапунова Карина Владимировна
Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЖвачкин: местный АПК должен на 100% обеспечить томичей молоком и мясом

ТОМСК, 29 мар – РИА Томск. Глава Томской области Сергей Жвачкин поставил перед сельхозпроизводителями региона задачу в ближайшие годы увеличить объемы производства и полностью обеспечить томичей не только свининой, мясом птицы и овощами, но и молоком, и говядиной.

Ранее сообщалось, что сельский сход проходит в Томске 27- 29 марта. В этом году сельхозпроизводители, фермеры и представители власти обсуждают проблемы и перспективы аграрного комплекса региона, в том числе развитие мясного животноводства.

"Мы должны на 100% обеспечивать жителей области основными видами сельскохозяйственной продукции. Вы знаете, что свининой, мясом птицы, картофелем и некоторыми другими овощами мы полностью закрываем собственные потребности. И даже поставляем эту продукцию в соседние регионы. То же самое должно быть с молоком и говядиной", – сказал Жвачкин на пленарном заседании сельского схода.

Он уточнил, что пока регион обеспечивает сам себя молоком на 58%, говядиной – на 59%.

"Понимаю, что быстро, за год или за два, эту задачу не решить. Но нам она по плечу. И для достижения этой амбициозной цели мы с вами опять же должны вводить в оборот новые земли, улучшать кормовую базу животных", – добавил Жвачкин.

Ранее сообщалось, что за последние годы в Томской области значительно выросло производство молока, а в прошлом году власти заявили о необходимости развивать в регионе мясное скотоводство. Сейчас регион обеспечен мясом птицы на 138%, свининой – на 125%, говядиной – на 59%. В начале марта Минсельхоз одобрил томскую концепцию ускоренного развития мясного животноводства, реализация которой позволит Томской области к 2025 году полностью обеспечивать себя говядиной.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика