RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:28
  |  
-16°C
17:14  30 мая 2017 г.

ФК "Томь" погасил долги и получил лицензию на следующий сезон

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийФК Томь погасил долги и получил лицензию на следующий сезон

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск, Александра Астафьева. Футбольный клуб "Томь" погасил задолженность на общую сумму более 130 миллионов рублей и получил лицензию на будущий сезон, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что "Томь" испытывает финансовые трудности. Ряд игроков расторгли контракты с клубом из-за многомесячных долгов по зарплате, также клуб задолжал по налогам, общий размер долга составлял 460 миллионов рублей. В феврале "Газпром нефть" перечислила "Томи" 200 миллионов рублей, однако их не хватило для оплаты всей задолженности. В середине мая РФС отказал клубу в выдаче лицензии на выступления в сезоне 2017/2018.

"Сегодня, 30 мая, в Москве состоялось заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза, на котором было решено выдать ФК "Томь" лицензию на предстоящий футбольный сезон", – говорится в сообщении.

Уточняется, что клуб выполнил основные требования РФС к лицензированию, в частности, "полностью погасил задолженность ФК "Томь" по исполнительному производству в сумме более 130 миллионов рублей".

"Это позволило нашей футбольной команде не только получить лицензию для игры в Футбольной национальной лиге, но и снять арест с активов клуба, в том числе с административного здания по улице Белинского", – цитирует пресс-служба замгубернатора, члена совета директоров ФК "Томь" Чингиса Акатаева, представлявшего интересы команды на заседании комитета РФС.

Ранее также сообщалось, что "Томь" по итогам сезона 2016/2017 заняла последнее место в чемпионате России по футболу и покинула элитный дивизион. В предстоящем сезоне команда будет играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке