RIATOMSK.RU
+8°C
27 сентября 2020  |  
21:14
  |  
+8°C
13:20  26 июня 2017 г.

Участники Smart Technologies Tomsk разработали план развития кластера

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваУчастники Smart Technologies Tomsk разработали план развития кластера

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск. Участники территориального инновационного кластера Smart Technologies Tomsk разработали "дорожную карту" по развитию кластера, которая в июле будет представлена в Минэкономразвития (МЭР); главные направления "дорожной карты" – организация диалога инновационных компаний с вузами и ведущими зарубежными акселераторами, сообщает инновационный портал Томской области в понедельник.

Ранее сообщалось, что SMART Technologies Tomsk вошел в число 11 кластеров, которые в рамках проекта "Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня" (направлен на повышение конкурентоспособности на мировом рынке) получат поддержку Минэкономразвития РФ.

"Представители предприятий внесли в "дорожную карту" предложения по созданию интерфейса прямого взаимодействия между вузами и компаниями, а также по проведению PR-акций по развитию бренда кластера Smart Technologies Tomsk за рубежом... В июле "дорожная карта"… будет представлена на защиту в министерстве экономического развития России", – говорится в сообщении.

Поясняется, что разработка "дорожной карты" велась по направлениям "Инновационные лекарственные средства", "Техническое зрение", "Арктика" и "Промышленная робототехника". При разработке документа гендиректор компании "ИФАР" Вениамин Хазанов высказал мнение о необходимости развития партнерства с ведущими зарубежными акселераторами для скорейшего вывода продукции участников кластера на глобальные рынки.

Представители вузов подняли вопрос о необходимости проведения обучающих семинаров по упаковке проектов по формату Национальной технической инициативы. Они также предложили создать в Томске внутрикластерное бизнес-кафе, развивать сетевые образовательные программы в томских университетах и компенсировать компаниям из бюджета затраты на НИОКР, заказываемые вузам и научным организациям.

SMART Technologies Tomsk – прямой наследник кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области". В рамках кластера определены 11 перспективных рынков. Среди них – техническое зрение, телемедицина, промышленная робототехника, пробиотики, фармацевтические ингредиенты. С 2017 года компании кластера начнут продвигать на этих рынках свою продукцию.

19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке