RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:08
  |  
-4°C
12:03  6 января 2018 г.

Как томский маленький йорк исполнил большую мечту своей хозяйки

Чёрная Элеонора
© предоставлено Олесей ЗавадовскойКак томский маленький йорк исполнил большую мечту своей хозяйки

ТОМСК, 6 янв – РИА Томск. Фотомодель и блогер – в таком статусе встретила Новый год Груня – йоркширский терьер из Томска. Ее хозяйка Олеся Завадовская ведет блог в Instagram от имени Груни. Благодаря этому собачья карьера идет вверх и йорка "узнают в лицо" ценители породы. О четвероногой звезде – в материале РИА Томск.

Чем прославились томские звери в 2017г >>>

"У нас дома живет чудо!"

"Грунечка появилась у нас летом 2016 года. Я всегда любила собак, но во взрослой жизни долгое время не могла решиться на такую ответственность. А потом увидела у знакомых йорка и поняла - именно такую собаку хочу! Умную, веселую, активную, но в то же время компактную. И вот мы вместе уже почти два года. Весной с размахом отметим Грунино двухлетие!" – рассказывает Олеся.

© предоставлено Олесей Завадовской
Груня
Когда она решилась завести йорка, то столкнулась с целым букетом заблуждений: знакомые отговаривали от йорка, рассказывая, что эта порода глупая и капризная. Но томичка решилась и не прогадала. Груня с самого начала вела себя по-взрослому и не доставила хозяевам хлопот.

"Наша с Груней цель – доказать, что йорк – не гламурная игрушка, а настоящая собака, умная и понятливая, просто очень маленькая. <…> Сначала я размещала фотографии Груни в своем закрытом аккаунте в Instagram, но интереса у друзей это не вызвало. Меня же распирало от желания показать всему миру, какое чудо живет у нас дома. Я "переселила" Груню в отдельный аккаунт", – вспоминает Олеся.

После этого на Груню начали "подписываться собачки из разных регионов России и стран мира".  У томского йорка появились виртуальные друзья – собаки и их хозяева.

Команда профессионалов

Олеся с самого начала хотела размещать в аккаунте Груни качественные фото. Здесь-то и пригодился профессиональный фотоаппарат, который долго лежал без дела. Хозяйка йорка прошла курсы фотографии, побывала на мастер-классах известных томских фотографов и даже выиграла в нескольких фотоконкурсах в Instagram.

© предоставлено Олесей Завадовской
Груня
"Я просто не могла размещать некачественные фотографии, так как высокую планку мне и Груне задали ее мама и папа. Например, Грунина мама, Гелечка, – "лицо" дизайнерской одежды для собак Spuppy, у нее изумительные фотографии в социальных сетях. Папа – просто красавчик. Так что нам с Груней пришлось хорошенько постараться: я училась фотографировать, а Груня – быть моделью", – рассказывает хозяйка. 

Сегодня у Груни есть самое настоящее модельное портфолио. Она была приглашенным блогером на пресс-конференции крупного сотового оператора, участвовала в благотворительной фотосессии на Глобальном дне клоунов и в других фотопроектах.

Груне и Олесе довелось даже поработать экспертами в "Часе со зверями" в одном из томских развлекательных центров: дети общались с четвероногой звездой, а ее хозяйка рассказывала интересные факты о йорках.

© предоставлено Олесей Завадовской
Груня

"Йоркопроекты"

Недавно Груня пошла по следам матери и тоже стала "лицом" бренда одежды для собак Spuppy. Этот карьерный рывок, как и другие, произошел благодаря Instagram. 

© предоставлено Олесей Завадовской
Груня

"Именно в Instagram я нашла огромное количество единомышленников – людей, по-доброму помешанных на собаках. Например, в сети мы познакомились с томским дизайнером собачьих нарядов Эльвирой Леневой. Потом оказалось, что наши йорки – сестры по отцу. Так завязалась дружба, а потом и сотрудничество", – говорит Олеся.

Фотограф Завадовская, дизайнер Ленева и кинолог Любовь Корочева, знакомство с которой так же состоялось в Instagram, придумали совместный проект – открытые встречи хозяев йоркширских терьеров.  На так называемые "йорковстречи" приходили  не только томичи, но и приезжали "инстадрузья" из соседних городов. Результатом собачьих посиделок стал большой праздник маленьких собачек.

© предоставлено Олесей Завадовской
Фото с шоу Mini Dog
"В сентябре мы провели в Городском саду Томска праздник Mini Dog. В программе было шоу талантов и настоящий модный показ! Маленькие хвостатые модельки ходили по подиуму и демонстрировали наряды томского дизайнера. А потом был собачьи Хеллоуин, Новый год. Не жизнь, а праздник", – смеется Олеся.

Груня, ставшая два года назад исполнением "собачьей" мечты Олеси, на самом деле подарила своей хозяйке гораздо больше.

"Сейчас я занимаюсь тем, что мне очень нравится. Instagram и Груня объединили три моих главных увлечения – это собаки, фотография и общение с единомышленниками. Собачий Instagram показал мне удивительный мир добра и позитива!" – радуется Олеся.

© РИА Томск. Лариса Лавникович. Автор фото – Максим Кузьмин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке