RIATOMSK.RU
+8°C
25 мая 2018  |  
23:45
  |  
+8°C
20:47  12 февраля 2018 г.

Жесткая посадка Ми-8 под Стрежевым: что известно о ЧП и пострадавших

Чёрная Элеонора
© telegram-канал системы 112Жесткая посадка Ми-8 под Стрежевым: что известно о ЧП и пострадавших

ТОМСК, 12 фев – РИА Томск. Информация о чрезвычайном происшествии с вертолетом Ми-8 в Александровском районе Томской области поступила днем в понедельник в региональное ГУ МЧС России. Подробнее об инциденте и о развитии событий – в обзоре РИА Томск.

Пассажирка с сопровождением

Рейс Ми-8 из метеостанции Прохоркино в Стрежевой начался около трех часов дня. Вертолет выполнял санзадание – на его борту находились фельдшер и полицейский, сопровождающие жительницу одной из деревень Александровского района. По предварительной информации, женщина находилась в неуравновешенном психическом состоянии.

"Разнесла полдома, ободрала все стены, сожгла все вещи, разобрала печку, голая по деревне бегала. Вызвали санавиацию, мало ли – она же могла что-то с собой сделать", – рассказала РИА Томск старший техник метеостанции Прохоркино, откуда вылетел борт.

Всего на борту находились шесть человек.

Жесткая посадка

В 15.55 в региональное МЧС России поступила информация об аварийной посадке вертолета. Она произошла в 42 километрах юго-восточнее села Александровское. В 16.00 на поиски вылетели два борта Ми-8. В 17.28 воздушное судно было обнаружено. Изначально поступала информация, что погибших в результате инцидента нет – пассажиры и экипаж получили травмы, но выжили.

Позже выяснилось, что под обломками вертолета были обнаружены тела двух членов экипажа – второго пилота и бортмеханика. Троих выживших пассажиров и командира воздушного судна вертолетами доставили в городскую больницу Стрежевого. Как сообщили РИА Томск в приемном отделении больницы, все они находятся в тяжелом состоянии, двое – в реанимации.

В свою очередь пресс-служба регионального УМВД проинформировала, что в числе пострадавших – сотрудник МО МВД "Стрежевской". "По предварительной информации, в настоящее время угрозы жизни сотрудника органов внутренних дел нет", – сообщило ведомство.

Помощь родственникам пострадавшим предложило томское МЧС. Здесь открыт телефон "горячей линии": 8 (3822) 69-99-96.

Уголовное дело и расследование МАК

По факту жесткой посадки Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело. Как сообщило ведомство, дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Максимальная санкция статьи – до семи лет лишения свободы.

Ход расследования дела и оказание помощи пострадавшим взяли под контроль томские власти. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Позже на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) появилась информация, что вертолет Ми-8Т RA-22330 принадлежал ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", в результате инцидента воздушное судно сгорело. МАК сформировал комиссию по расследованию авиапроисшествия.

Предварительная причина инцидента пока не озвучивается.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика