RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:22
  |  
+9°C
9:04  25 марта 2018 г.

Томская футбольная школа "Юниор" открыла филиал в Лос-Анджелесе

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено Александром СеменцовымТомская футбольная школа Юниор открыла филиал в Лос-Анджелесе

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск, Елена Тайлашева. Футбольная школа "Юниор" открыла первый филиал в США – в Лос-Анджелесе, уже сформирована группа из 34 детей; таким образом, бренд, зародившийся в Томске, теперь присутствует в 17 странах, сообщил РИА Томск директор сети школ "Юниор" Александр Семенцов.

Интерес и качество: как томский бренд футбольных школ завоевал Россию >>>

Ранее сообщалось, что футбольная школа "Юниор" появилась в Томске в 2013 году. Сейчас в международной сети обучаются футболу несколько десятков тысяч детей. Лос-Анджелес стал 216-м городом, где открылся филиал школы.

"К занятиям приступили 34 ребенка, с ними будут заниматься четыре тренера. Школа находится в спортивном центре Valley Soccer Center в Лос-Анджелесе. Тренировки будут проходить под открытым небом – климат Калифорнии располагает к этому! Интересно, что в американской группе оказалась половина мальчиков, половина – девочек, тогда как, например, в России у нас обучаются 99% мальчиков", – сообщил Семенцов. 

По его словам, другим отличием американского контингента школы стал возраст: если в России в "Юниоре" занимаются в основном дошкольники (и в школе переходят, как правило, в бесплатную систему ДЮСШ), то в Америке это дети около 10 лет. Цена абонемента – 250 долларов в месяц.

© предоставлено организаторами конкурса "Детские мечты"
"Если в России ежемесячную плату в 80 долларов могут позволить себе 20% населения, то в США абонемент ценой 250 долларов доступен практически каждой семье. Поэтому Америка является для нас приоритетным рынком, и школа в Лос-Анджелесе открыта не по франшизе, по которой работают многие школы "Юниора", а является нашей собственной", – рассказал Семенцов.

Он сообщил, что сейчас в Лос-Анджелесе формируется отдел продаж специально под американский рынок, уточнив также, что "Юниор" позиционируется не как российский бренд, а как международный: сейчас он представлен в 17 странах, в том числе в Малайзии, Сингапуре, Брунее. Ориентировочно в конце марта школа начнет работу в Нигерии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке