RIATOMSK.RU
+20°C
21 сентября 2018  |  
15:10
  |  
+20°C
12:15  22 марта 2018 г.

Служба занятости поможет томскому бизнесу с трудоустройством инвалидов

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийСлужба занятости поможет томскому бизнесу с трудоустройством инвалидов

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Департамент труда и занятости населения Томской области разработал методические рекомендации для работодателей по трудоустройству сотрудников с инвалидностью на квотируемые рабочие места, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в закон "О соцподдержке инвалидов в Томской области". Новая редакция установила для организаций с коллективом от 35 человек квоту для приема на работу инвалидов в размере 2% среднесписочной численности работников. Ранее квота распространялась на организации от 100 человек и более.

"Методические рекомендации разъясняют, в каких случаях возможна аренда рабочих мест для инвалидов и каким требованиям должны отвечать такие места. Кроме того, в них содержатся формы документов – типовой договор аренды рабочих мест, примерная форма соглашения об организации рабочих мест, акт о выполнении обязательств по оборудованию специальных рабочих мест", – говорится в сообщении.

Также ранее сообщалось, что для работодателей, которые по каким-либо причинам не могут создать условия для сотрудника с инвалидностью, закон предусматривает альтернативы. Можно арендовать рабочие места (например, в помещениях с лучшей доступностью) либо открыть их в других организациях. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке