RIATOMSK.RU
-4°C
22 января 2019  |  
17:13
  |  
-4°C
17:05  14 июля 2018 г.

Шестилетний томич за час преодолел заплыв на 2,3 км по Томи в Северске

Брусницина Наталья
© предоставлено организаторами полумарафонаШестилетний томич за час преодолел заплыв на 2,3 км по Томи в Северске

ТОМСК, 14 июл  РИА Томск. Более 40 человек стали участниками летнего плавательного полумарафона, который прошел в субботу в Северске (закрытый город-спутник Томска) на реке Томи; самый юный участник – шестилетний томич  преодолел дистанцию в 2,3 километра за один час, а самый пожилой  80-летний северский путешественник – за 45 минут, сообщил РИА Томск один из организаторов соревнований Иван Савчук.

По его словам, плавательный полумарафон северский клуб ветеранов плавания "Северск-Мастерс" проводит каждое лето, начиная с 2006 года. В соревнованиях участвуют сильнейшие пловцы-ветераны Сибирского региона, чемпионы РФ и мира, триатлеты (в том числе обладатели титула Ironman), а также моржи. Спортсмены проплывают дистанцию в 2,3 километра по Томи от пляжа 22-го квартала до пляжа КПП "Парковая" города Северска.

"В нынешних соревнованиях участвовал 41 человек. Самому молодому шесть лет, самому пожилому 80 лет  это известный северский путешественник Борис Малышев. Он у нас постоянно участвует в соревнованиях. Юный пловец  Гараев Дамир – преодолел дистанцию за 1 час 3 минуты, самый пожилой  за 45 минут 49 секунд",  рассказал собеседник.

Савчук отметил, что Гараев и Малышев были единственными участниками в своих возрастных категориях (13 лет и моложе и 80 лет и старше соответственно). Лучшее время по итогам заплыва у женщин показала Алина Жилина – 31 минута 17 секунд. Девушка выступала в возрастной категории 14-24 года. Среди мужчин лучший результат у Семена Стрельникова. Он участвовал в такой же возрастной группе, его время – 27 минут и 47 секунд.

По словам собеседника, несмотря на большую протяженность дистанции, все участники успешно ее преодолели. "Никто не сошел с дистанции. Небольшое течение на Томи также немного помогает участникам заплыва. Если даже не плыть, то само течение принесет к финишу часа через два-три. Обычно самые быстрые спортсмены проплывают расстояние за 23 минуты, а самые последние – за час с небольшим", – пояснил Савчук. 

Он добавил, что спортсмены, занявшие с первого по третье места в своих возрастных категориях, получили медали, грамоты и сертификаты о преодолении дистанции в 2,3 километра. На финише их также ждали стакан морса и тарелка плова от спонсора  северского ресторана. Безопасность участников на воде обеспечивали сотрудники ГИМС и других профильных организаций.

© предоставлено организаторами полумарафона
Летний полумарафон на Томи
© предоставлено организаторами полумарафона
Летний полумарафон на Томи
© предоставлено организаторами полумарафона
Летний полумарафон на Томи

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке