RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:56
  |  
-2°C
15:26  6 августа 2018 г.

Сибирский агрохолдинг начал поставки субпродуктов в Гонконг

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСибирский агрохолдинг начал поставки субпродуктов в Гонконг

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск. Свинокомплекс "Красноярский", входящий в АО "Сибирская аграрная группа", отправил в Гонконг первую партию субпродуктов – 24 тонны, в планах компании ежемесячно поставлять в Китай 30 тонн продукции; также получено разрешение на поставки во Вьетнам, сообщается в понедельник на сайте агрохолдинга.

Ранее сообщалось, что томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" планирует начать экспортные поставки мясных продуктов в страны Азии; в 2016 году в компании создан отдел, который занимается развитием данного направления. Тогда из-за падения курса рубля цена на мясо в России стала самой низкой в мире и вдвое ниже, чем в Китае.

Уточняется, что, чтобы начать поставки в Азию, предприятие прошло обязательную сертификацию в Россельхознадзоре. Разрешение получено на вывоз продукции в Гонконг и Вьетнам.

"Субпродукты очень ценятся на рынке наших восточных соседей. Это первый прямой контракт на поставки, заключенный нами с гонконгскими партнерами. Первая партия составила 24 тонны продукции", – цитируется в сообщении начальник департамента экспортных отношений Геннадий Петрович.

Добавляется, что агрохолдинг намерен в будущем ежемесячно отправлять в Китай по 30 тонн продукции, также планируется начать поставки во Вьетнам. Компания начала экспорт в 2016 году и уже реализует свою продукцию в Беларуси и Монголии.

АО "Сибирская аграрная группа" – крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке