RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
23:41
  |  
-
16:19  9 октября 2018 г.

Бригада паллиативной скорой помощи появилась в Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийБригада паллиативной скорой помощи появилась в Томске

ТОМСК, 9 окт – РИА Томск. Выездная бригада, специализирующаяся на помощи паллиативным пациентам, появилась при медсанчасти №1 Томска; медики работают с понедельника по пятницу с 13.00 до 17.00, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

"В Томской области появилась выездная бригада паллиативной помощи. Бригада работает при медико-санитарной части №1 Томска. Медики выезжают к паллиативным пациентам на дом, консультируют, назначают и корректируют лечение, проводят процедуры", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в состав бригады входят врач и медицинская сестра. При необходимости вместе с бригадой к паллиативным пациентам могут выезжать узкие специалисты – хирурги, онкологи, психотерапевты.

© РИА Томск. Павел Стефанский
"Специалисты (паллиативной бригады) выезжают по обращению врачей, пациентов или их родственников, график работы бригады — с понедельника по пятницу с 13 до 17 часов", – цитирует пресс-служба главного врача медсанчасти №1 Татьяну Данченко.

По данным открытых источников, паллиативная помощь – это подход, обеспечивающий улучшение качества жизни пациентов в терминальной стадии развития смертельных заболеваний. Паллиативная медицина, в частности, обеспечивает уход за неизлечимыми больными (хосписы), а также решение проблемы доступности для них сильнодействующих обезболивающих препаратов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке