RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2018  |  
1:00
  |  
-1°C
15:14  11 октября 2018 г.

Кляйн наградил погорельцев с Вавилова, спасших девочку во время пожара

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн наградил погорельцев с Вавилова, спасших девочку во время пожара

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Мэр Томска Иван Кляйн в четверг вручил медали "За отличие" томичам Денису Семенову и Ивану Бакленеву, которые спасли шестилетнюю девочку во время пожара в доме на Вавилова,10, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что несколько жителей дома на Вавилова, 10 в Томске во время крупного пожара, произошедшего там 27 сентября, выбили дверь и спасли маленькую девочку из горящей квартиры на третьем этаже.

По данным пресс-службы, в четверг мэр Томска Иван Кляйн встретился со спасителями шестилетнего ребенка – Денисом Семеновым и Иваном Бакленевым – и вручил им медали "За отличие".

"Хочу еще раз от имени всех томичей поблагодарить вас за проявленное мужество. Благодаря вам была спасена жизнь ребенка – а это самое дорогое, что может быть. Ваш поступок заслуживает искреннего уважения", – цитирует пресс-служба слова мэра, сказанные во время вручения медалей.

Добавляется, что мужчины свой поступок геройством не считают. "На нашем месте так поступил был каждый. Тем более что у нас есть свои дети, у меня две дочери, у Ивана одна. И мы понимаем, как это страшно, когда ребенок оказывается в беде", – приводятся в сообщении слова Семенова. 

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Мэр Томска вручил медали "За отличие" томичам, спасшим девочку на пожаре в Академгородке

Отмечается, что Семенов с семьей после пожара живет в квартире из маневренного фонда на улице Ивановского, а Бакленевы разместились у родных.

Также сообщается, что тепло в пострадавший от огня и воды дом уже подано в два подъезда. "На следующей неделе должны быть озвучены первоначальные выводы экспертов. Параллельно с этим на доме работают строители – компания "Томскремстройпроект", которая убирает опасные элементы кровли и пятого этажа, проверяет внутридомовые сети", – отмечает пресс-служба.

Ранее также сообщалось, что площадь пожара в пятиэтажке на Вавилова составила 680 "квадратов". От огня и воды пострадали 116 из 122 квартир. В доме прописаны 287 человек, в том числе 65 несовершеннолетних, два инвалида и семья с шестью детьми. Пожар был признан локальной ЧС.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке