RIATOMSK.RU
-9°C
18 декабря 2018  |  
21:01
  |  
-9°C
12:01  12 октября 2018 г.

Томский "Сибкабель" установил новое оборудование за 0,5 млн евро

Трепова Ольга
© предоставлено пресс-службой АО "Сибкабель"Томский Сибкабель установил новое оборудование за 0,5 млн евро

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Ольга Трепова. Новое оборудование стоимостью 0,5 миллиона евро для бронирования шахтных и экскаваторных кабелей появилось на томском заводе "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК), сообщила в пятницу пресс-служба предприятия.

"На заводе "Сибкабель" установили новое оборудование для бронирования шахтных кабелей. Повивная машина производства турецкой компании Kabmak обошлась предприятию в 500 тысяч евро", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на новом оборудовании можно одновременно накладывать на кабель повив из проволочной брони и антиторсионную обмотку (для определенных конструкций). Броня из 120 проволок защищает кабель от пробоев и механических повреждений. Использование бронированного кабеля позволяет свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций.

Уточняется, что раньше эти операции проводились в разных цехах. Их централизация позволит повысить эффективность производственного процесса и сократить сроки выполнения заказов. Тем более что скорость наложения брони на новой машине в 10 раз выше, чем на старом оборудовании.

© РИА Томск. предоставлено пресс-службой АО "Сибкабель"
"Кабельные изделия, эксплуатирующиеся в шахтах и на открытых разрезах, должны быть прочными, стойкими к истиранию и изгибам. Конструкции, которые мы производим, отвечают всем перечисленным требованиям. С установкой новой машины мы сможем предложить предприятиям горнорудной отрасли качественный продукт в более короткие сроки", – привели в пресс-службе слова директора АО "Сибкабель" Алексея Жужина.

Добавляется, что "Сибкабель" постоянно совершенствует конструкции кабелей для горняков. В прошлом году предприятие выпустило новый экскаваторный кабель с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, заводские специалисты совместно с коллегами из НИКИ одними из первых в России разработали конструкции шахтного кабеля, отвечающего новым требованиям Ростехнадзора по безопасности.

© предоставлено пресс-службой АО "Сибкабель"
Новое оборудование для бронирования шахтных и экскаваторных кабелей

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке