RIATOMSK.RU
-6°C
7 декабря 2019  |  
6:40
  |  
-6°C
14:53  13 декабря 2018 г.

Самыми цитируемыми учеными ТПУ в 2018г стали химики и биотехнологи

Тайлашева Елена Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСамыми цитируемыми учеными ТПУ в 2018г стали химики и биотехнологи

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Ученые Томского политеха (ТПУ) за 2018 год почти вдвое увеличили количество публикаций в журналах группы NATURE, одной из самых престижных в мире; самыми цитируемыми учеными вуза за год стали представители Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий, сообщила РИА Томск начальник отдела развития публикационной активности ТПУ Юлия Фалькович.

Как сообщила Фалькович, в 2018 году улучшалось качество научных результатов ученых ТПУ, более заметными становились научные исследования. Как следствие – увеличилось число публикаций в высокорейтинговых журналах и повысилась их цитируемость. 

"Так, количество статей ТПУ в топ 10% самых цитируемых статей мира увеличилась с 8,3% в 2017 году до 10,6% в 2018-м. Присутствие политехников в топ 1% самых цитируемых статей мира выросло с 0,4% до 1,2% соответственно. Количество публикаций ТПУ в журналах группы NATURE (NATURE INDEX), одной из самых престижных в мире: если в 2017 году там было опубликовано шесть статей, то в 2018-м – 11", – рассказала Фалькович.

По ее данным, общее количество цитирований на одну публикацию в ТПУ выросло с 2,3 в 2017 году до 2,8 в 2018 году. Топ-10 самых цитируемых авторов среди молодых ученых возглавила Анна Иванова, научный сотрудник Научно-исследовательского центра "Физическое материаловедение и композитные материалы" Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий, инженер Лаборатории новых лекарственных форм.

"Ее индекс Хирша – 9, количество цитирований на одну публикацию – 25. В тройку также вошли ее коллега Мария Сурменева и профессор научно-образовательного Центра имени И.Н. Бутакова Инженерной школы энергетики Михаил Шеремет", – уточнила Фалькович.

Она добавила, что среди опытных ученых лидером вузовского рейтинга стал доцент исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Алексей Ляпков – у него 57,2 цитирования на одну публикацию. Также в число самых цитируемых вошли профессор той же исследовательской школы Фрэнсис Верпоорт и старший научный сотрудник Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов Семен Михайленко.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке